Главная » О компании » Информация » О порядке начисления за потребленную электрическую энергию

О порядке начисления за потребленную электрическую энергию

В целях формирования достоверного документа просим Вас передавать показания приборов учета электрической энергии с 15-го по 25-е число расчетного периода, а оплату производить с 1-го по 10 число текущего месяца.

Порядок расчетов за потребленную электрическую энергию определен постановлениями Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 и от 16.04.2013 № 344.

1.   При передаче в ОАО «Красногорская электрическая сеть» с 15-го по 25-ое число текущего месяца показаний электросчетчика ежемесячный счет на оплату электрической энергии будет сформирован на основании переданных Вами показаний.

Размер платы за коммунальную услугу электроснабжение, предоставленную в жилом/ нежилом помещении многоквартирного дома определяется:

  • для первых 6-ти месяцев - исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления, определенного по показаниям прибора учета за период не менее 6 месяцев. Если период работы прибора учета составил меньше     6 месяцев, то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев.
  • для 7-го и последующих расчетных периодов объем электроэнергии будет рассчитываться исходя из нормативов потребления электроэнергии.

2.   При  обнаружении  несанкционированного подключения или факта вмешательства в работу индивидуального прибора учета,  повлекшего искажение показаний прибора учета,  производится доначисление стоимости электрической энергии в соответствии с п.62 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Также ОАО «Красногорская электрическая сеть» напоминает об обязанности абонента заменить прибор учета с истекшим сроком эксплуатации и/или сроком межповерочного интервала! *

Приборы учета с истекшим сроком эксплуатации при расчетах за электроэнергию не принимаются. В случае невыполнения потребителем (собственником жилого помещения) обязанности по замене счетчика электроэнергии, ОАО «Красногорская электрическая сеть» оставляет за собой право на применение расчетных методов определения объема потребленной электроэнергии, предусмотренных законодательством Российской Федерации, что может привести к значительному увеличению начислений за потребления и, как следствие, суммы оплаты.

Счетчик, установленный для учета электроэнергии, потребляемой в Вашей квартире, должен быть заменен в следующих случаях:

1) у прибора учета на сегодняшний день истек межповерочный интервал и (или) срок эксплуатации;

2) прибор учета не соответствует предъявляемым требованиям по классу точности и у указанного счетчика на сегодняшний день истек межповерочный интервал и (или) срок эксплуатации.

* В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», «Правил предоставления коммунальных услуг», утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354

Информация