Главная » О компании » Информация » Жители Красногорска не останутся без электричества

Жители Красногорска не останутся без электричества

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС – Надежное электроснабжение жителей Красногорского района Подмосковья осуществляется в полном объеме и никак не влияет на задолженность ПАО "Красногорсэнергосбыт" перед ПАО "МОЭСК", говорится в сообщении гарантирующего поставщика со ссылкой на и.о. директора Дмитрия Козлова.

"Споры хозяйствующих субъектов решаются в суде, а не ограничением потребителей электроэнергией или снижением надежности энергоснабжения региона. Это закреплено в законодательстве Российской Федерации", - заявил Д.Козлов.

В сообщении уточняется, что гарантирующий поставщик признает задолженность перед электросетевой компанией и погашает ее согласно графику, подписанному сторонами 26 сентября 2016 года.

"Мы принимаем все возможные меры в рамках законодательства по сокращению задолженности – судебные иски, разъяснительные работы с потребителями. Кроме того, берем кредиты на погашение задолженности перед сетевой организацией, которая возникла, в том числе по причине несвоевременной оплаты за ресурсы самими же потребителями", - отметил и.о. директора.

Поясняется также, что задолженность, которую предъявляют компании, тянется с 2010 года. Согласно сообщению ПАО "КЭС", она возникла, в том числе, из-за балансовых решений, которые не были учтены комитетом по ценам и тарифам Московской области в 2010 году, неправильного (завышенного) выставления счетов со стороны ПАО "МОЭСК" и пеней за задержку оплаты.

Гарантирующий поставщик подтвердил, что график и механизм погашения долга был согласован 26 сентября. "Все мероприятия, которые были заложены в рамках этого соглашения, выполняются, причем, выполняются в большем объеме, чем предусмотрено этим графиком. И к концу года планируется уменьшить задолженность очень существенно – чуть ли не в два раза", - добавил и.о. генерального директора Дмитрий Козлов.

По его словам, спор хозяйствующих субъектов никоим образом не должен транслироваться на потребителя, который исправно осуществляет оплату электроэнергии.

"Мы – гарантирующий поставщик, то есть, мы являемся гарантом для энергоснабжения региона, и не допустим никоим образом, чтобы какая-то внештатная ситуация произошла по причине наших разногласий с кем-либо", - отметил Д.Козлов.

Как уточнил и.о. гендиректора "Красногорскэнергосбыта", для жителей Красногорского района "абсолютно не должно быть опасений, что может быть ограничено энергопотребление".

"Все потребители у нас подключены к независимой территориальной сетевой организации "Красногорское предприятие электрических сетей" и даже, учитывая последний ледяной дождь, который прошел в регионе и имел последствия, он никоим образом не сказался на энергоснабжении потребителей района. К слову, ремонтно-производственная программа в Красногорском районе осуществляется исключительно силами территориальной сетевой организации", - сообщил Д.Козлов.

Как сообщалось, электросетевая компания предъявляет ПАО "КЭС" задолженность в размере 365 млн рублей. Отмечается, что неуплата может сказаться на сроках выполнения производственных программ и, таким образом, повлиять на надежность электроснабжения Красногорского района.

Источник:  «Интерфакс-Россия»

Информация