Главная » О компании » Информация » Информационное сообщение

Информационное сообщение

В настоящее время в различных источниках информации появились призывы к неоплате счетов за электроэнергию в АО «Красногорскэнергосбыт». Основным мотивом бойкотирования оплаты послужила информация о том, что компания якобы будет уходить с рынка, все деньги, оплаченные за электроэнергию, уйдут «в никуда», а потребители будут вынуждены повторно оплачивать счет за электроэнергию в компанию, которая придет на смену АО «КЭС».

В связи с тем, что данная информация не является корректной, сообщаем следующее. Компания АО «КЭС» является действующим поставщиком электроэнергии, которой присвоен статус «Гарантирующего поставщика», что обязывает ее обеспечивать электроэнергией всех жителей г. Красногорска до тех пор, пока компания имеет указанный статус.

Расчёт объемов электроэнергии, поставленных в каждую квартиру или жилой дом, определяется по показаниям приборов учета, а при их отсутствии – по среднему значению за прошлые периоды или по утвержденным нормативам. В соответствии с требованиями законодательства все потребители электроэнергии обязаны ежемесячно передавать показания приборов учета, а также оплачивать потребленную электроэнергию в срок до 10 числа следующего месяца. В случае просрочки платежей потребителю предъявляются штрафные санкции в зависимости от количества дней просрочки, а в крайнем случае её наличие может стать причиной применения более жестких мер, включая ограничение потребления электроэнергии и взыскание задолженности в судебном порядке.

В связи с этим просим всех жителей г. Красногорска не реагировать на призывы, которые могут привести к указанным выше последствиям. При этом сообщаем, что в связи с установлением органами регулирования сбытовых надбавок для АО «КЭС» на 2020 год на уровне, не позволяющем полноценно выполнять предусмотренные законодательством функции гарантирующего поставщика,  в ближайшее время уполномоченные органы государственной власти примут решение, направленное на присвоение в установленном порядке статуса гарантирующего поставщика новой организации. Администрация г. Красногорск заблаговременно уведомит потребителей в официальных источниках информации об изменении поставщика электроэнергии на территории города и о его платёжных реквизитах. Текущие объемы потребленной электроэнергии до даты назначения гарантирующим поставщиком новой энергосбытовой компании в г. Красногорск должны быть оплачены в АО «КЭС», которое является на сегодня действующим поставщиком электроэнергии в г. Красногорск.

 

По ситуации с очередями в центре обслуживания клиентов АО «КЭС». В адрес жителей поступили квитанции на оплату электроэнергии с суммами, которые вызывают вопросы и поначалу несогласие. Проблема вызвана тем, что ряд потребителей передаёт некорректные (заниженные) показания приборов учёта, или не передаёт их вообще, что не позволяет поставщику выполнять правильные начисления. При проведении инспекторами компании проверок состояния приборов учета и снятии показаний данные факты выявляются, что приводит к перерасчётам и высоким суммам доплат.

Выполнение потребителем электроэнергии обязанностей по предоставлению в энергосбытовую организацию показаний приборов учета и своевременная оплата счетов позволит избежать необходимости посещения офиса в целях сверки расчетов. Во избежание применения мер принудительного взыскания администрация АО «КЭС» предлагает должникам погасить накопленные долги, а физическим лицам, имеющим невыверенную задолженность в результате непредоставления показаний приборов учёта или по иным причинам, – предварительно сверить её в Центре обслуживания клиентов АО «КЭС». При планировании времени сверки задолженности просьба потребителям учитывать ограниченный режим работы Центра обслуживания клиентов в связи с угрозой коронавируса.

Ввиду большого объёма сверки АО «КЭС» приносит извинения потребителям, вынужденным провести время в ожидании очереди для выполнения сверки.

 

 

 

 

Информация